18 марта 2019 Сделано в Пензе
1883

Мобильный комплекс пензенских разработчиков способен обнаружить сразу 32 дрона

Испытания проходили на одном из военных аэродромов.


Фото: пресс-центр Ассоциации промышленников Пензенской области.

В течение трех дней, с 12 по 15 марта проводились испытания средств обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам. Организатором экзамена выступил Государственного центра беспилотной авиации Министерства обороны РФ.

Особо военными специалистами был отмечен мобильный комплекс «Радескан-Антидрон», представленный предприятиями пензенского приборостроительного кластера «Безопасность». Он был разработан сотрудниками компании «Юмирс» с привлечением специалистов Центра специальных инженерных сооружений и Пензенского государственного университета.

Данный комплекс способен обнаруживать, отслеживать траекторию и пресекать несанкционированные полеты 32 дронов одновременно в пределах верхней полусферы с радиусом до 1,5 км, уточнили в пресс-центре Ассоциации промышленников Пензенской области.

С целью совершенствования технического оборудования для борьбы с дронами военными предложено дальнейшее сотрудничество пензенских предприятий с научно-техническими подразделениями министерства обороны.