«Пензадизельмаш» входит в состав «Трансмашхолдинга» и является одним из крупных специализированных предприятий по производству дизелей и турбокомпрессоров, а также комплектующих узлов для дизелестроительных заводов.

В ноябре текущего года предприятием получен льготный заем по программе «Лизинговые проекты» от Фонда развития промышленности. Более 154 с половиной миллионов рублей выданы сроком на пять лет под один процент. Средства будут направлены на приобретение оборудования для развития и ремонта дизельных двигателей.

В рамках реализуемого инвестиционного проекта общей стоимостью 573 млн рублей на предприятии планируется вдвое увеличить производство дизельных двигателей. В планах на 2019 год выпуск порядка 250 единиц.

На первом этапе модернизации будет приобретено новое оборудование и реконструированы производственные площади с организацией поточных линий сборки. На втором этапе планируется увеличение производственных мощностей по ремонту дизелей через создание специализированных участков разборки и сборки двигателей, ремонта комплектующих. Программа технического перевооружения позволит перейти на современные технологии и качественно новый уровень производства, соответствующий мировым стандартам.

Масштабную модернизацию оценил глава региона, который посетил «Пензадизельмаш». Ивану Белозерцеву показали сборочный, механо-гальванический, турбокомпрессорный, инструментальный цеха, а также участок дизельного производства, сообщает пресс-центр областного правительства. Губернатор отметил, что реализация инвестиционного проекта будет способствовать стабильной работе предприятия.

Генеральный директор «Пензадизельмаш» Михаил Скуратко подчеркнул, что в ближайших планах – выпуск комплектующих не только для тяжелых маневровых тепловозов для российских железных дорог, но и производство дизельных генераторов для энергетической, нефтегазодобывающей, металлургической и других отраслей промышленности, а также для морских и речных судов различного назначения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен