6 декабря 2017 Сделано в Пензе
3001

Пензенское мороженое будут производить в Китае

Соглашение о стратегическом сотрудничестве подписано между ОАО «Пензахолод» и корпорацией «Хунци».

В конце сентября в Пензе побывала представительная делегация из города Баоцзи китайской провинции Шаньси, которую возглавлял мэр города Си Цзиньцай. Гости из Поднебесной посетили ряд компаний региона, в том числе предприятие по производству мороженого «Пензахолод».

Во время ознакомительной экскурсии представители китайской делегации высоко оценили производственные мощности пензенского предприятия и качество выпускаемой продукции. Кроме того, выразили заинтересованность в создании совместного предприятия - завода по производству мороженого по традиционной российской рецептуре и под российской маркой на территории КНР.

«Нами была предложена концепция предприятия, видение стратегии развития и продвижения, представлен проект завода и инвестиций с российской стороны. Все это осуществлялось при непосредственном участии губернатора Ивана Белозерцева, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Олега Кочеткова, при активной информационной и административной поддержке со стороны министерств и ведомств областного правительства», - говорит заместитель генерального директора ОАО «Пензахолод» Вадим Свешников.

Он также подчеркнул, что проект не предусматривает значительных денежных вливаний с пензенской стороны - участие заключается в предоставлении технологий, кадров и методов ведения бизнеса.

28 ноября этого года в ходе визита делегации Пензенской области, при участии Первого секретаря Компартии округа Баоджи товарища Сю Цифанг, мэра города Баоджи господина Си Цзиньцай в торжественной обстановке было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Пензахолод» и корпорацией «Хунци» по строительству предприятия по промышленному выпуску мороженого.

«В данный момент мэрией выделен участок для постройки завода с прекрасной инфраструктурой и транспортной доступностью. Запуск производства намечен на июль 2018 года», - уточнил Вадим Свешников.