Первого ноября в Токийском выставочном центре «Tokyo Big Sight» начала работу одна из крупнейших в Азии и в мире профессиональная выставка металлообрабатывающих станков, технологической оснастки и инструментов 29th Japan International Machine Tool Fair (JIMTOF 2018).

Наряду с японскими на выставке представлены практически все ведущие станкостроительные компании мира, производители инструментов и комплектующих - всего более 550 экспонентов из 19 зарубежных стран. Для участников и гостей форума продемонстрированы современные высокоэффективные металлорежущие и формовочные станки и периферии, прецизионный, высокоскоростной, абразивный и другой инструмент, материалы для высокотехнологичного производства.

Крупный форум в Японии посетили и российские промышленники. Среди них генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. В рамках выставки была организована экскурсия на предприятие, которое считается мировым лидером в области промышленной автоматизации. Fanuc Corporation производит стойки систем числового программного обеспечения, роботизированные комплексы и специализированное металлообрабатывающее оборудование. Продукция предприятия применяется по всему миру.

В рамках выставки JIMTOF 2018 компания Fanuc Corporation провела День открытых дверей. Гостям показали производственные площади предприятия, познакомили с технологичными достижениями в области промышленной автоматики и новинками производственного оборудования.

Это уже второй визит Олега Кочеткова на японское предприятие. В апреле этого года делегация пензенского предприятия посетила металлообрабатывающие, сборочные, ремонтные цеха, а также побывали в шоу-руме Fanuc Corporation. Компания «СтанкоМашСтрой» является одним из крупнейших партнеров японской корпорации уже на протяжении нескольких лет. Системами ЧПУ Fanuc оснащено токарное оборудование пензенского предприятия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен