Концерн «Радиоэлектронные технологии» и Союз машиностроителей России объявили победителей третьей ежегодной премии имени В. А. Ревунова. В этом году на ее получение претендовали боле четырехсот инженеров-конструкторов и технологов из разных регионов страны. Призовой фонд составил десять миллионов рублей.

Пензу на конкурсе представляли семь коллективов производственного объединения «ЭВТ им. В. А. Ревунова», входящего в состав Пензенского регионального отделения Союзмаша России, один из которых стал лауреатом в номинации «Лучший молодой конструктор». Группа из пяти сотрудников в течение нескольких месяцев создавала установку для проведения испытания изделий на воздействие изменения давления.

Как сообщили в пресс-службе «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова», такого оборудования на предприятии раньше не было, и технику возили на обязательные испытания в другой город. За год инженеры разработали многофункциональный комплекс и установили его в испытательном центре предприятия. На нем можно испытывать разные виды изделий, а также проводить тесты на повышенную температуру, авиатранспортировку, пониженную влажность и пониженное давление.

Созданное рабочее место проверили на соответствие всем ГОСТам, и эксперты признали эффективность оборудования, присудив коллективу третье место в конкурсе. Теперь инженерам предстоит подтвердить практическую пользу своей разработки. В этом случае они могут стать соискателями следующей премии имени В.А. Ревунова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен