27 сентября 2018 Сделано в Пензе
1290

Производственники из Узбекистана готовы к сотрудничеству с пензенским «СтанкоМашСтроем»

Знакомство с предприятием входило в программу делового визита делегации в Пензенскую область.


Фото: ПензаСМИ.

Расширение двустороннего социально-экономического сотрудничества. С этой целью в регион прибыла официальная делегация Республики Узбекистан. В ее состав вошли хоким Андижанского района Андижанской области Республики Узбекистан Улугбек Исомиддинов, начальник главного управления инвестиций Андижанской области Ботиржон Хамраев, первый секретарь посольства Республики в РФ Шукурулло Раупов, представители бизнеса.

Андижанская область – один из самых крупных промышленных регионов страны, где развиты добыча и переработка полезных ископаемых, нефти и газа, строительная индустрия, текстильная промышленность и автомобилестроение. Поэтому гостей прежде всего интересовали промышленные предприятия Пензенской области.

Они побывали на «СтанкоМашСтрое». Иностранным гостям рассказали об этапах становления станкостроительного предприятия, о производственном и технологическом процессах, о выпускаемой продукции, ее преимуществах и особенностях, рынках сбыта и дальнейших перспективах развития. Иностранные гости высоко оценили производственные мощности и потенциал пензенского предприятия, были приятно удивлены культурой производства, а также тем, что токарные станки «СтанкоМашСтроя» успешно экспортируются в европейские страны. Но больше всего гостей поразило то, что в нашей стране существует отечественное станкостроение.

«В последнее время мы слышали, что в России уже не производят станки, а вот сейчас воочию увидели, что это не так. Мы поражены. До сих пор у нас в Узбекистане считается, что российская продукция самая качественная, и мы приехали восстановить потерянные деловые связи», - отметил начальник главного управления Инвестиций Андижанской области Ботиржон Хамраев.

Уже сегодня, 27 сентября, в правительстве области состоится встреча губернатора Ивана Белозерцева с хокимом Андижанского района Андижанской области Республики Узбекистан для заключения соглашения между двумя регионами.