4 января 2024 Важно
2477

Глава пензенского минспорта рассказала о причинах неудач «Дизеля»

Евгения Бочкарева также прокомментировала отстранение Алексея Ваулина с поста главного тренера команды.


Фото: архив ПензаСМИ.

В регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 2023-2024 пензенский «Дизель» в настоящее время занимает 22 строчку. На счету команды – 41 игра, причем только 15 из них закончились победой желто-синих. На счету хоккеистов – 38 очков. Для сравнения, у лидера турнирной таблицы, курганского клуба «Зауралье», – 64 очка.

У болельщиков такое положение клуба, естественно, не вызывает радости, ведь в регулярном чемпионате сезона 2022-2023 «Дизель» занял четвертое место. В чем причина неудач пензенской команды и серии поражений, РИА «ПензаСМИ» рассказала министр физической культуры и спорта Евгения Бочкарева.

По ее словам, одна из причин случившегося – расторжение договора с нижегородским «Торпедо». Многие игроки этого клуба раньше выступали за пензенскую команду.

«Мы остались по большей части со своими игроками. Конечно, есть контрактники из других регионов, но уход нижегородских игроков стал ощутимым для «Дизеля». Надо пережить этот переломный момент», – отметила министр.

Она добавила, что эта ситуация в конечном итоге может сказаться на команде положительно: многие пензенские ребята получили возможность проявить себя. Но нужно время, чтобы они набрали опыт, сыгрались.

Немаловажна и тренерская работа. К главному тренеру Алексею Ваулину было много вопросов, поэтому совет и руководство клуба приняли решение об его отстранении.

«Я сама 24 года отработала тренером, причем именно в командном виде спорта (художественная гимнастика). Считаю, что от этого человека зависит пусть и не все, но многое. Он должен быть примером для игроков, постоянно себя совершенствовать. Многие тренеры, к сожалению, этого не делают, едут на предыдущих своих заслугах. Поэтому я считаю, что в его случае надо было расти, не останавливаться, быть примером для ребят. К сожалению, мы не увидели того Ваулина, каким он был раньше», – добавила Евгения Бочкарева.

Полное интервью с министром можно найти здесь.

Читайте также: Путь к мечте: пензячка рассказала, как ей удалось сменить профессию и открыть фитнес-студию

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)