3 января 2024 Важно
876

В Пензе следят за работой коммунальной техники онлайн

Об этом сообщил глава города Александр Басенко.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензенском регионе этой зимой часто случаются снегопады, что заставляет усиленно трудиться коммунальщиков. О том, как обстоят дела с уборкой областного центра, РИА «ПензаСМИ» рассказал глава города Александр Басенко.

«Мы сейчас быстрее и качественнее начали убирать снег с улично-дорожной сети, особенно магистральные дороги, где проходят маршруты общественного транспорта. Техники достаточно. Благодаря поддержке губернатора Олега Владимировича Мельниченко количество приобретенной для МБУ «Пензавтодор» техники, как зимней, так и летней, за 2021-2023 годы составило 100 единиц. Всего у предприятия сейчас 267 машин», – отметил градоначальник.

Большой объем работ проводится ночью. Сотрудники муниципального предприятия стараются навести в городе порядок, чтобы утром пензенцы смогли спокойно поехать на работу или по семейным делам. Стали больше внимания уделять и частному сектору.

За работой спецтехники можно следить в режиме онлайн, так как все машины оснащены спутниковыми системами объективного контроля. В случае жалобы горожан всегда можно проверить, где находилась та или иная уборочная машина.

«Мы все больше и больше работ в частном секторе проводим регулярно, то есть не по факту того, что кто-то пожаловался, а постоянно. Уборка проводится подрядными организациями, с которыми мы заключаем контракты», – добавил Александр Басенко.

Проблемы еще остаются со дворами, где за уборку отвечают управляющие компании.

«Территории многоквартирных домов – это пока большая проблема. Дело в том, что убирать их должны управляющие компании (УК). Мы контролируем и понуждаем УК выполнять свои обязанности добросовестно, но делать это непросто: к сожалению, действуют достаточно сложные правовые механизмы воздействия на эти организации», – пояснил глава Пензы.

Для решения проблемы закрепили за «проблемными» многоквартирными домами сотрудников районных администраций. Они мониторят состояние дворов. Но для проведения проверки и запуска всех юридических процедур нужны жалобы жителей на бездействие управляющей компании. Поэтому важно не просто писать обращения в социальных сетях, а делать письменные заявления в районные администрации.

Полное интервью с главой Пензы – здесь.

Читайте также: Новшества в работе минспорта, ситуация в «Дизеле» – в интервью с Евгенией Бочкаревой

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)