Как сообщают корреспонденты РИА «ПензаСМИ», которые находились на месте событий, возле памятника советской конституции, установленного напротив главного входа в мэрию, собралось двадцать человек – именно столько было официально разрешено судьей Ленинского районного суда, которая рассматривала иск организаторов к администрации Пензы.

Главным поводом для акции стала ситуация вокруг стелы «Слава героям», которую планируется перенести ближе к монументу на проспекте Победы. Напомним, что у этой идеи есть не только сторонники, но и противники, предъявляющие свои аргументы в пользу сохранения статус кво.

По информации наших корреспондентов, когда к пикетчикам попытались присоединиться еще несколько человек, в основном преклонного возраста, этому воспрепятствовал начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов. Вместе с сотрудниками полиции он наблюдал за происходящим.

Недолгое общение между представителями власти и участниками акциями не стало конструктивным диалогом: представитель мэрии заявил, что не уполномочен что-либо обсуждать. Тогда собравшиеся подписали резолюцию, в которой речь идет не только о стеле «Слава героям», но и о состоянии памятников советского времени в целом.

Документ, который заканчивается призывом снять с повестки дня вопрос о переносе стелы в сквер «Журавли», пикетчики отнесли в здание администрации Пензы, где его приняли надлежащим порядком, после чего разошлись.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен