Петр Чугай обеспокоен решением о переносе стелы с Соборной площади.

«Это место в 1970-м году было выбрано не случайно. Именно отсюда с главной площади города войска уходили на фронт и именно Соборная площадь скоро снова станет одной из главных площадей нашего города. На стеле увековечены фамилии наших главных героев, лучших из лучших уроженцев нашей области и на наш взгляд перенос будет выглядеть как плевок в наше прошлое. Наоборот, по нашему мнению, идеально было бы если рядом с ней появились памятники и героям других войн, например, офицерам и солдатам 45-й и 80-й дивизий времён Первой Мировой войны, Героям Отечественной войны 1812-го года и Александру Васильевичу Суворову.

Наличие в ближайшем времени в пошаговой близости от главного собора области придаст этому месту законченный вид духовно-патриотического центра нашего города.

Также нам хотелось бы отметить не всегда удовлетворительное состояние могил участников Великой Отечественной войны в нашем городе и области. Обычно убираются могилы на видном месте, а большинство захоронений на некоторых кладбищах (например, Мироносицком) находятся мягко говоря в плачевном состоянии и было бы замечательно если бы власти вместо сноса Монумента Героям обратили своё внимание на те места где их вмешательство необходимо. Также считаем необходимым улучшение работы, направленное на изучение Великой Отечественной войны, особенно в контексте краеведения и изучения героического пути людей, увековеченных на стеле», - говорится в обращении, подготовленном от имени Российского Союза ветеранов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен