20 октября 2021 Важно
2512

Путин объявил о введении нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания с правительством РФ заявил, что поддерживает решение вице-премьера Голиковой о введении нерабочих дней.


Фото: kremlin.ru.

По словам Президента, главы регионов могут самостоятельно устанавливать сроки нерабочих дней, в том числе досрочно. Он отметил, что сейчас главной целью стоит задача сбить пик новой волны эпидемии.

Как в России в целом, так и в Пензенской области в частности, наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией и процента летальных исходов. Худшими регионами по этим данным являются Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Тюменская область, Ивановская область и Татарстан. Всего в России за период пандемии COVID-19 был обнаружен у 8 094 825 человек. Погибших — 226 353 человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановкой в стране вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни. Сначала ее поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, а сегодня уже Президент РФ Владимир Путин.

По задумке, данная мера поможет если не сбить рост заболеваний, то как минимум его замедлить: снижение социальных контактов является одной из важных составляющих формирования эпидемиологической ситуации.

Подобная инициатива была реализована в прошлом году два раза. Тогда нерабочими днями были периоды с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая.

В наши дни в Пензенской области ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной — график заболеваемости COVID-19 только и растет. За 10 последних дней в регионе 8 раз был поставлен антирекорд по заболеваниям. За весь период пандемии коронавирусом заразились 76313 человек, вылечились 58717 пациентов и погибли 3225 человек.

Обстановку усугубляет мутация вируса. Если летом 2020 года в реанимациях было занято 40 коек для больных коронавирусом, то сейчас их количество превышает отметку в 4 тысячи.

Из последних мер, принятых для борьбы с COVID-19, стало введение руководителем управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаилом Перекусихиным в Пензенской области обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.