27 апреля 2021 Важно
5002

Выбор пензенцев: проект сквера у Дизельного завода основан на историческом дизайн-коде

Голосование за благоустройство городских территорий продлится до 30 мая. 


Фото: Администрация Пензы.

Одним из участников голосования по благоустройству стала территория у Дизельного завода. Объект располагается в южной части города в буферной зоне между промышленной и жилой застройкой. Скверапредполагается как зона отдыха и досуга граждан.

Архитекторы предлагают благоустроить территорию с учетом исторического дизайн-кода объекта промышленности. В частности, здесь планируется создать зону тихого отдыха для работников предприятия, закольцованные прогулочные дорожки, аллею «История завода».

Вместе с тем, проект предусматривает оснащение территории тематической детской площадкой и зоной спорта для людей, ведущих активный образ жизни. Так, предполагается установка беседок для настольных игр, площадок для настольного тенниса.

Также концепция идеи благоустройства включает в себя восстановление текущих объектов, находящихся на территории сквера – стелы воинам, павшим в Великой Отечественной войне, памятника В.И. Ленину.

Сквер имеет удобную пешеходную и транспортную доступность, а это значит, что посещать его смогут работники завода, местные жители и гости из соседних районов.

Новую жизнь общественная территория может получить, если станет победителем голосования - объект, который выберут жители, будет благоустроен в рамках проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

В пресс-службе администрации Пензы напомнили, что проголосовать за один из проектов уже можно на сайте https://58.gorodsreda.ru/.

Голосование продлится до 30 мая.