15 февраля 2018 Важно
611

Глава Минпромторга РФ планирует посетить пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой»

Свое решение Денис Мантуров озвучил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.


Фото: ПензаСМИ.

Министр промышленности и торговли РФ встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и генеральным директором компании «СтанкоМашСтрой» Олегом Кочетковым.

На встрече стороны обсудили ряд вопросов, касающихся промышленного комплекса региона. В частности, перспективы развития станкостроения в Пензенской области. Это одна из ключевых отраслей, определяющих уровень развития промышленности в целом. Сегодня в регионе ведется активная политика, направленная на поддержку эффективных экспортно-ориентированных промышленных предприятий. В качестве примера была приведена компания «СтанкоМашСтрой».

На сегодня это станкостроительное предприятие входит в тройку лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования в стране. Доля экспорта в общем объеме производства составляет порядка 20%. Предприятие удостоено диплома Приволжского управления Федеральной таможенной службы России за наивысший рост объемов экспорта в 2017 году. В этом году планируется значительно увеличить выпуск оборудования и расширить географию поставок на внешние рынки.

Глава региона Иван Белозерцев и гендиректор «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков пригласили министра Мантурова посетить Пензенскую область и лично оценить производственные мощности и потенциал пензенского предприятия.

Также на встрече обсудили дальнейшую судьбу объекта «Леонидовка». Планируется, что после этапа ликвидации последствий уничтожения химического оружия площади завода будут переданы новому инвестору из промышленной отрасли.