12 февраля 2018 Важно
623

Объект по уничтожению химоружия в Пензенской области предложат инвесторам

В правительстве региона обсудили перспективы дальнейшего использования завода в Леонидовке.


Фото: ГРСО объекта «Леонидовка».

В ходе встречи губернатор Иван Белозерцев и глава департамента Минпромторга РФ Владимир Потапкин рассмотрели варианты использования имущества объекта по уничтожению химоружия после завершения санации.

«Мы с января занимается этой проблемой, уже посетили регионы, где располагаются аналогичные объекты – были в Саратовской, Кировской областях, Республике Удмуртия. Хотели бы обсудить те вопросы, которые возникают по ликвидации последствий деятельности и дальнейшему вовлечению комплекса в хозяйственный оборот», – отметил глава департамента Минпромторга РФ.

По словам Владимира Потапкина, по каждому такому комплексу в России проводят индивидуальную работу. Иван Белозерцев, в свою очередь, отметил, что площадку в Леонидовке можно предложить крупным инвесторам из других регионов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы площадка действовала, чтобы здесь заработало производство, были созданы новые рабочие места. Поэтому надо искать решение. У нас общая задача, и я как губернатор, члены правительства, потенциальный инвестор – мы готовы взаимодействовать и оказывать необходимую поддержку», – заявил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, объект будет переоценен с учетом амортизации. Затем сформируют конкретные предложения для инвесторов по покупке или долгосрочной аренде имущественного комплекса.