14 февраля 2018 Важно
1616

Утверждены даты традиционного фестиваля «Jazz May» в Пензе

Ежегодный праздник вечнозеленой музыки намечен на третью неделю мая.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказал РИА «ПензаСМИ» продюсер фестиваля «Jazz May Penza» Олег Рубцов, в качестве дат проведения утверждены 18, 19 и 20 мая. Кроме того, стало известно, что Национальный фонд поддержки правообладателей в очередной раз принял решение поддержать значимое культурное событие. На сегодняшний день уже почти полностью определен состав участников, однако он пока не афишируется: имена музыкантов и названия коллективов будут названы позже. Зато уже известна «первая ласточка».

«15 марта в Пензе выступит этно-джаз квартет VAN из Армении, - рассказал Олег Рубцов. – Нынешнему составу всего три месяца, но эти музыканты уже выступили на Культурном форуме в Санкт-Петербурге, и те, кто их слушали там, до сих пор под впечатлением. У Ваагна Айрапетяна очень интересная манера игры и потрясающая манера общения с залом».

По словам Рубцова, концерт армянского квартета можно расценивать как старт кампании «Jazz May Penza-2018»: «Я бы даже сказал, что таким образом мы собираем друзей нашего фестиваля, которых в Пензе очень много, и начинаем настраивать их на весенний лад».

Начало концерта в большом зале филармонии – 15 марта в 19:00. Билеты уже в продаже.