11 февраля 2018 Важно
2165

Директор Пензенского аэропорта прокомментировал гибель Ан-148

По словам Юрия Осколкова, в Пензе самолет прошел стандартную предполетную подготовку.


Фото: airport58.ru/.

Как сообщил РИА «ПензаСМИ» директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков, разбившийся в Подмосковье самолет был задействован для авиасообщения между Москвой и Пензой. По его словам, он прибыл после выполнения московского рейса в субботу вечером и вылетел в Москву в 6:44. «Перед вылетом была проведена стандартная предполетная подготовка, - сказал Юрий Осколков. – Никаких технических вмешательств не было».

Директор аэропорта рассказал РИА «ПензаСМИ», что Ан-148 из Пензы отправился в Москву, затем в Саратов, потом снова в столицу и уже оттуда полетел в Орск.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», который летел из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Его обломки были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По словам Юрия Осколкова, следственные органы пока не задавали ему никаких вопросов относительно разбившегося борта. Он также считает, что случившееся не повлияет на сотрудничество с авиакомпанией из Саратова.