Ивану Александровичу исполняется 61 год. Но в душе он всегда молод. График губернатора перегружен, но он все равно периодически успевает выходить на лед и на корт, на личном примере показывать, как важно заниматься спортом.

В пензенскую политику Иван Белозерцев вошел почти 20 лет назад. Осенью 2000 года были назначены выборы в Пензенскую городскую думу 3-го созыва. Которые тогдашний начальник отдела кадров и учёта офицеров запаса Пензенской области выиграл в декабре по 17-му округу. Так началась его карьера, которая дальше шла только по восходящей.

Потому в одном из интервью Иван Александрович скажет, что о карьере политика и не помышлял и был крайне удивлен, когда ветераны войны попросили его выдвинуться в депутаты. Но председателем городской думы он стал только во втором созыве – в 2004 году. В 2005 году изменился Устав думы – городского главу стали избирать из числа депутатов. Иван Белозерцев был избран и на эту должность.

В 2012 году Иван Александрович стал председателем Законодательного собрания, а в сентябре 2015 года выдвинут на пост губернатора Пензенской области. Это очень краткие пересказ его биографии и многие детали мы пропустили. Но это основные вехи становления нынешнего руководителя региона. Который прошел путь от муниципальной власти, успел поруководить в законодательной власти и возглавил в итоге регион.

Поздравляем Ивана Белозерцева, пусть у него будет еще много ярких проектов и великих дел.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен