23 августа 2019 Важно
1429

В Пензе подорожает стоимость проезда в автобусе № 54

Маршрут обслуживает транспортная компания «Меркурий».


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщил корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в управлении транспорта и связи Пензы, соответствующее уведомление, подписанное генеральным директором ООО «Меркурий» Николаем Кривозубовым, поступило седьмого августа. В нем сказано, что на основании пункта 18, статьи 3, главы 1 ФЗ от 13 июля 2015 года «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Пензы перевозчик извещает о повышении стоимости проезда.

Согласно этому документу, стоимость проезда и провоза одного места багажа в автобусах большой вместимости маршрута № 54 с 24 августа составит 23 рубля при оплате наличными или транспортной картой.

Напомним, изначально компания «Меркурий» тоже намеревалась поднять плату за проезд в начале июля, однако затем отказалась от своих намерений и оставила прежние цены: 21 рубль и 23 рубля. Горожане немедленно отметили резкий прирост пассажиров на ее маршрутах, поскольку у других перевозчиков стоимость выросла до 27 рублей в автобусах малой вместимости и до 23 – большой. Видимо, теперь у троллейбусов, которые остаются муниципальным транспортом, будет еще больше пассажиров, подбирающих пути наименее затратно добираться до работы или на учебу.