14 июня 2019 Важно
5398

Пензенский губернатор на сходе в Чемодановке: «От ответственности никто не уйдет»

Иван Белозерцев выступил на собрании местных жителей в связи с конфликтом русских и цыган.


Фото: Пресс-центр правительства Пензенской области.

В сообществе «Пенза live» появилось видео выступления главы региона в Чемодановке. Иван Белозерцев приехал на сход граждан, который был объявлен в связи с массовой дракой русских и цыган, в результате которой один человек скончался в больнице, еще один находится в тяжелом состоянии.

Губернатор заверил собравшихся, что виновные будут наказаны.

«От ответственности никто не уйдет. Из жителей села создадим совместную под моим руководством рабочую группу. Мы вместе с вами будем отслеживать проведение объективного расследования и привлечения тех лиц, которые виновны, к уголовной ответственности по закону по полной программе», - сказал Иван Белозерцев.

На сход собрались сотни людей не только из Чемодановки, но и со всего Бессоновского районаа. Несколько раз собравшиемя пытались шуметь, но губернатор призывал граждан к спокойствию и обещал обеспечить безопасность и лично разобраться в ситуации. После окончания речи поднялся шквал негативных высказываний. Выглядело это так, будто кто-то пытается умышленно обострить обстановку. Подобное происходит в социальных сетях. Многих заботит не только тема наказания виновных в уже совершенных преступлениях, но и вопрос собственной безопасности.

Участники неофициального митинга частично перекрыли федеральную трассу М-5, которая проходит через село. Видео толпы на федеральной автодороге также появилось в соцсетях.