Как сообщили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе администрации Пензы, Ирина Ширшина сегодня утром сама пришла в здание мэрии. Такая возможность появилась у нее после того, как на прошлой неделе суд принял решение об изменении ей меры пресечения: ранее она находилась под домашним арестом, теперь – под подпиской о невыезде.

Как сообщила руководитель пресс-службы мэрии, Ирина Ширшина написала заявление с просьбой освободить ее от занимаемой должности по собственному желанию. «Заявление будет рассмотрено главой администрации Пензы в ближайшее время», - уточнила Анастасия Соборникова.

Напомним, Ирину Ширшину подозреваеют в пособничестве и покушении на мошенничество, а также злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. Ее заключили под домашний арест пятого августа 2017 года и после этого несколько раз срок продлевали.

Судебные заседания начались 23 августа.

Не так давно в мэрии Пензы произошла еще одна скандальная история: был задержан руководитель отдела управления градостроительства и архитектуры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен