30 апреля 2019 Общество
1125

Вице-мэру Пензы Ирине Ширшиной изменена мера пресечения

Решение вынес Ленинский районный суд.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе суда, сегодня, 30 апреля, в ходе заседания судьей было принято решение об изменении меры пресечения заместителю главы администрации Пензы. Ирина Ширшина освобождена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Таким образом, суд принял во внимание доказательства стороны защиты, что вице-мэр не опасна для общества, не скроется от следствия и не будет препятствовать производству по делу.

В настоящее время судебный процесс продолжается, изучаются доводы стороны защиты, уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, что Ирина Ширшина обвиняется по трем статьям уголовного кодекса. Она подозревается в пособничестве и покушении на мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. Вице-мэра заключили под домашний арест пятого августа 2017 года. С тех пор срок несколько раз продляли. Последним решением Ленинского районного суда города Пензы стало продление срока домашнего ареста на три месяца в феврале 2019 года.

Отметим также, что сегодня стало известно о задержании еще одного чиновника городской администрации - начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы.