18 марта 2019 Важно
758

Конкурсного управляющего «Пензастрой» отстраняют от исполнения обязанностей

Этот вопрос вынесен на повестку очередного собрания кредиторов.


Фото: ПензаСМИ.

26 марта в 11 часов в Центре культуры и досуга снова встретятся обманутые дольщики «Пензастроя» и представители областного правительства и региональных ведомств, которые занимаются решением проблем участников долевого строительства.

Вопросов в повестке всего два. Первым значится подготовка ходатайства в Арбитражный суд об отстранении от исполнения обязанностей нынешнего конкурсного управляющего Венеры Аминовой. Второй пункт – выбор нового арбитражного управляющего.

Причиной, по которой Аминову намерены отстранить, является невыполнение ряда процедур, которые необходимы для проведения общего собрания дольщиков по поводу вступления в ЖСК, говорится в сообщении на сайте региональной Госжилстройтехинспекции.

Для участия в собрании кредиторов необходимо зарегистрироваться в период до 25 марта кроме выходных дней. Дольщиков ждут с 13 до 18 часов на Стрельбищенской, 60, кабинет 303. При себе кредиторам нужно иметь определение арбитражного суда о включении в реестр, документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие полномочия на участие в собрании кредиторов, а также их копии. Представители участника собрания кредиторов должны предоставить документ, удостоверяющий личность, и доверенность, предусматривающую право на представление его интересов на собрании кредиторов ОАО «Пензастрой», а также их копии.