1 июня 2018 Важно
1569

Арбитражный управляющий: «13 июня «Пензастрой» будет объявлен банкротом»

В Центре культуры и досуга состоялось первое собрание кредиторов проблемных домов.


Фото: ПензаСМИ.

На встречу с дольщиками приехали представители власти – председатель областного правительства Николай Симонов и начальник управления государственной жилищной инспекции Инна Левченко.

«Все что в силах губернатора и правительства Пензенской области, все это мы делаем вместе с вами. Иваном Александровичем четко поставлена задача до 2020 года принять все необходимые меры для того, чтобы общими усилиями достроить ваши дома», - открывая собрание заявил Николай Симонов, после чего передал слово арбитражному управляющему.

Венера Аминова огласила повестку собрания кредиторов и зачитала отчет об итогах процедуры наблюдения.

«У должника имеются признаки банкротства. Он не платежеспособен и у него отсутствуют активы, которые могли бы восстановить платежеспособность и позволить заниматься своей уставной деятельностью, то есть строительством. Но есть активы, которые позволяют провести, например, процедуру банкротства. В связи с этим я предлагаю кредиторам обратиться с ходатайством о признании должника банкротом», - подвела итог арбитражный управляющий.

Затем дольщики приступили к голосованию. Помимо того, что им необходимо было решить с каким именно ходатайством обращаться в арбитражный суд, они должны были образовать комитет кредиторов, определить состав комитета и его полномочия, выбрать арбитражного управляющего и требования к нему, а также прийти к единому мнению по ряду других вопросов.

Самым значимым стало решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании ОАО «Пензастрой» банкротом.

«13 июня состоится судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего. Таким образом, руководствуясь принятым вами решением, «Пензастрой» будет объявлен банкротом, и мы перейдем в следующую стадию, которая приблизит достройку ваших домов». – сказала Венера Аминова.

После этого, участники собрания отдали большинство голосов за образовании комитета кредиторов и выбрали арбитражного управляющего, которым стала Венера Аминова. Это позволит дольщикам двигаться дальше и, после признания ОАО «Пензастрой» банкротом, выбирать компанию, которая будет достраивать проблемные дома.