Неразбериха с проведением народных гуляний в центре города видимо отразилась на настроении пензенцев. Немногие пришли отметить праздник на площади Ленина. Да и обещанная обширная программа с играми, спортивными состязаниями и обилием угощений оставляла желать лучшего.

На площади была смонтирована сцена, с которой задорно звучали песни, соответствующие празднику, в исполнении творческих коллективов города. Артисты как могли зазывали горожан на площадь, приглашая в хоровод. В итоге собралось несколько десятков человек. Да вот разгуляться особо было им негде.

Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ», который находится на месте событий, обещанные спортивные состязания ограничались наличием нескольких гирь и конусов с мячами для юных горожан.

Скудновато выглядела ярмарка товаров местных производителей. На десяти небольших столах горожанам предлагали колбасы и сыры, мед, а также сувенирную продукцию. Традиционные на Масленицу угощения также не впечатлили. Самое бойкая торговля шла возле роскошного русского самовара, где пензенцам предлагали блины и разнообразную выпечку. Бесплатно раздавали и обещанную гречневую кашу. Правда не из полевой кухни, а из большой кастрюли.

Видимо, большинство пензенцев все-таки предпочли не изменять традициям и отправились в парк культуры и отдыха имени Белинского.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен