10 марта 2019 Общество
1031

Чем порадуют пензенцев на Широкую Масленицу в парке имени Белинского?

Традиционные праздничные гулянья стартуют в полдень.


Фото: ПензаСМИ.

С размахом – песнями, плясками, играми и угощеньем готовятся проводить зиму в центральном парке культуры и отдыха имени Белинского. Именно сюда приходят пензенцы целыми семьями, чтобы весело и вкусно отметить славянский праздник «Широкая Масленица».

Как всегда, в этот день в парке подготовили обширную программу. Ровно в 12 часов начнут работать сразу несколько площадок, сообщается на официальном сайте учреждения культуры. Самые смелые и ловкие смогут принять участие в старинной русской забаве «Достань петуха». Этот вид развлечений на Масленицу всегда собирает невероятное количество зрителей. Победителю достанется настоящий петух.

Конкурсы, игры, спортивные состязания ждут горожан в каждом уголке парка. Развлекать гостей будут творческие коллективы города - ансамбль народной песни «Славяне», фолк – шоу группа «Зазноба», ансамбль «Злато – Серебро» и многие другие. Детвора сможет позабавиться в городке «Зимняя сказка».

Ну и как же в этот день без традиционного блюда. Истинные поклонники блинов смогут посостязаться в конкурсе блиноедов. В течение всего дня на аллеях парка можно будет отведать и другие угощенья, а также приобрести сувениры народных мастеров.

А ровно в семь часов вечера состоится грандиозный огненный обряд – сожжение чучела Масленицы. Следить за безопасностью будут пожарные расчеты. Тех, кто изъявит желание продлить праздник после семи вечра будут ждать на центральной сцене парка, где начнется «Танцевальный марафон».