6 марта 2019 Общество
763

Внезапно: в мэрии Пензы все-таки решили проводить Масленицу на площади Ленина

Информация об этом размещена на официальном сайте городской администрации.


Фото: ПензаСМИ.

Напомним, что во вторник, пятого марта, в административном здании парка культуры и отдыха имени Белинского состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Масленицы в Пензе. Участники встречи с журналистами перечислили все точки, где пройдут праздничные гуляния, и попросили задавать вопросы. Он был один: что будет происходить десятого марта на площади Ленина? Ответ тоже получился кратким: ничего. В качестве причины были приведены соображения безопасности.

При этом ранее, 26 февраля, на сайте мэрии появилась новость «Пенза готовится к Широкой Масленице», где, в частности, сказано, что было поручено в число мест проведения массовых мероприятий включить и площадь им. В.И. Ленина, где можно организовать концертную программу, театрализованные представления или кукольный театр для детей.

РИА «ПензаСМИ» с удовольствием поделилось этой новостью со своими читателями – как, впрочем, и другие средства массовой информации, поскольку повод действительно был интересный. Поэтому услышать, что площадь Ленина, оказывается, рассматривалась лишь как один из вариантов и только в качестве предложения, было довольно неожиданно.

Тем внезапнее стало сообщение на сайте городской администрации, опубликованное шестого марта: «Нововведением этого года станет празднование Широкой Масленицы на площади Ленина».

Кроме того, уточняется, что три дня, начиная с восьмого марта, на площади будет работать ярмарка товаров местных производителей, а десятого ожидаются концерт, игры и конкурсы. Праздничные мероприятия в воскресенье запланированы с 11:00 до 16:00.

Остается предположить, что изначальная информация все-таки была верной, а временная путаница возникла из-за ведомственной неразберихи. Но на всякий случай лучше внимательно следить за новостями.