Специалисты областного управления Роспотребнадзора опубликовали данные еженедельного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ. Согласно информации ведомства, за минувшую неделю в регионе зафиксировано 14 новых случаев гриппа А – в общей сложности 18 с начала эпидемиологического сезона. Также зарегистрировано по одному факту заболеваемости парагриппом и аденовирусом, 11 – РС-вирусом и еще 22 случая другие вирусов.

В течение прошлой семидневки 3 319 человек заболели ОРВИ, это на 21,7 процента больше, чем за минувшую неделю. Самый резкий рост заболеваемости наблюдается среди детей от трех до шести лет.

Общая заболеваемость ниже уровня эпидемиологического порога на 74,7 процента, однако в некоторых муниципальных образованиях уровень крайне высок, к примеру, в Кузнецке и Лопатинском районе.

В Кузнецке и Кузнецком районе из-за большого количества заболевших (более 30 процентов) отменены занятия в пяти классах трех школ. Также по-прежнему закрыт на карантин детский сад в селе Канаевка.

В Пензе уроки не посещают ученики 33 классов в 13 школах (№2, 4, 7, 11, 13, 28, 30, 42, 46, 65, 67, 71, 77). Полностью закрыт городской интернат №1. За помощью к врачам на прошлой неделе обратились 1 463 жителя областного центра с симптомами ОРВИ, сообщает пресс-служба регионального управления.

Напомним, из-за резкого ухудшения эпедемиологической ситуации в больницах Пензенской области ограничены посещения больных в стационарах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен