Областной минздрав с 9 февраля ввел ряд ограничительных мероприятий из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Во всех медицинских учреждениях ввели масочный режим, причем пользоваться масками рекомендуют и пациентам.

В поликлиниках выделили специальные кабинеты, где будут принимать больных с температурой и явно выраженными симптомами ОРВИ, а в стационарах ввели ограничения по посещению родственниками пациентов, находящихся на круглосуточном лечении.

В детских садах и школах продолжат проводить проверки состояния детей в рамках так называемых «утренних фильтров», чтобы ограничить посещение образовательных учреждений ребят с проявлениями ОРВИ.

Пресс-служба областного минздрава со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что за минувшую неделю было зарегистрировано 3 319 случаев ОРВИ. Это на 21,7 процента больше, чем за предыдущие семь дней.

Общий уровень заболеваемости по области ниже уровня эпидпорога на 74,7 процента. Между тем, в 44 российских регионах уже отмечено превышение уровня заболеваемости.

Специалисты областного минздрава настоятельно рекомендуют жителям области избегать визита в места массового скопления народа и бережно относиться к своему здоровью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен