21 декабря 2018 Важно
876

В Пензе прокуратура назвала причины массового отравления школьников в Бессоновке

Надзорное ведомство завершило проверку.


Фото: dnepropetrovsk.spravker.ru.

В ноябре сразу 19 учеников бессоновской школы попали в областной центр специализированных видов медицинской помощи с диагнозом «Острая кишечная инфекция». Администрация образовательного учреждения нарушила закон, не поставив прокуратуру в известность об этом.

После этого в школе начались серьезные проверки со стороны надзорных ведомств – прокуратуры и Роспотребнадзора. В результате были выявлены серьезные нарушения закона об образовании и организации питания в школьной столовой. Не соблюдались некоторые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Так, проверяющим не предоставили документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления блюд ученикам, выявлены нарушения технологического процесса обработки продуктов питания, маркировки блюд. К работе в столовой был допущен человек с инфекционным заболеванием.

Также у проверяющих были нарекания к чистоте помещения школьной столовой и оснащенности ее необходимым оборудованием и посудой. Кроме того, выяснилось, что администрация образовательного учреждения заставляла родителей учеников оплачивать школьное питание, не учитывая при этом желание детей завтракать и обедать в столовой.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, начальнику управления образования Бессоновского района внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Директор бессоновской школы, который отрицал факт массового отравления, привлечен к дисциплинарной ответственности.