9 ноября 2018 Общество
2312

Директор Бессоновской школы опроверг факт массового отравления в Пензенской области

Владимир Демин дал комментарий РИА «ПензаСМИ».


Фото: bessonovka.edu-penza.ru.

По словам руководителя учебного заведения, в областном центре специализированных видов медицинской помощи в настоящее время находятся девять учеников Бессоновской школы. Это менее одного процента от всех учащихся – в учебном заведении 1 110 школьников.

«Накануне вечером в больницу обратились три человека с симптомами острой кишечной инфекции, сегодня утром еще двое. Мы начали проверять всех учеников, и направили в центр специализированных видов медицинской помощи еще четверых. В масштабах школы ни о каком массовом отравлении речь не идет, это слова медиков», - подчеркнул Владимир Демин.

Как сообщил директор, школа предоставила проверяющим документы о закупке продуктов. Также были взяты пробы блюд в столовой, чтобы исключить вероятность того, что причиной инфекции стало школьное питание.

«Дети только вернулись с каникул. Возможно, кто-то что-то подхватил, и другие заразились. Потому что продукты у нас в столовой свежайшие. Будем ждать результатов исследования», - сообщил руководитель учебного заведения.

По словам Владимира Демина, руководство школы поддерживает связь с родителями попавших в больницу учеников. Всем им поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Состояние юных пациентов не внушает опасений, у некоторых симптомы уже практически не проявляются.