Сорока пяти российским аэропортам присвоят имена выдающихся соотечественников, которые будут выбраны в результате общероссийского конкурса. Об этом сообщается на сайте Минкульта России. В частности, глава ведомства Владимир Мединский предложил дополнить название пензенского аэропорта именем Михаила Лермонтова. Вместе с тем, оно может быть присвоено также и аэропорту Пятигорска. С этим городом тоже тесно связана судьба великого русского поэта.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что этот проект решает сразу несколько задач – от патриотического воспитания до продвижения региона.

«Конечно, будет замечательно, если пензенцы примут решение о присвоении имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Это имя международного масштаба, известное далеко за пределами России, и знакомое каждому жителю нашего региона и страны», - цитирует главу региона пресс-центр областного правительства.

Директор пензенского аэропорта в беседе с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» также оценил идею на «отлично».

«Задумка прекрасная, но считаю, что решать это нужно прежде всего через опрос общественности. Что касается технических моментов, таких, как размещение надписи, это нужно решать после того, как будет построено здание нового аэровокзала», - сообщил Юрий Осколков.

Конкретных сроков начала строительства терминала пока не называют, но компания из Санкт-Петербурга уже разработала концепцию здания и подготовила проектно-сметную документацию. В настоящее время она проходит экспертизу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен