Согласно аналитическим комментариям, подготовленным президентом Фонда Михаилом Виноградовым, в стране продолжится дальнейшая ротация губернаторского корпуса, которая, возможно, пройдет в несколько этапов, и первыми ей подвергнутся главы регионов, в которых в следующем году пройдут крупные избирательные кампании.

В Пензе в 2019-м состоятся выборы в городскую Думу. Вероятность замены губернатора Пензенской области накануне значимого для областного центра события низкая. А вот что касается социально-политической устойчивости региона, по итогам сентября Пензенская область продолжает демонстрировать стабильность и остается в группе с высокими показателями - 7,8.

По мнению экспертов, на результаты исследований повлиял целый ряд позитивный событий. В частности, запуск с участием главы региона новой бумагоделательной машины на российско-немецком предприятии «Маяк-Техноцелл».

Немаловажную роль сыграло принятие депутатами регионального парламента законопроекта о сохранении льгот для предпенсионеров.

В зачет также пошло известие о намерении создать второй в области специализированный центр сосудистых заболеваний. Согласно распоряжению губернатора, он должен появиться в Пензе на базе городской больницы №6 им. Захарьина.

Кроме того, в числе значимых событий эксперты отметили запуск двух сахарных заводов и седьмое место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни (по данным РИА Рейтинг).

В числе негативных значится только одно событие сентября – митинг в рабочем поселке Земетчино против организации мусорного полигона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен