На заседании постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности обсудили поддержку некоммерческих общественных организаций (НКО).

По словам первого заместителя главы администрации Пензы Сергея Волкова, в муниципальном бюджете заложено полтора миллиона рублей, которые предназначены для выделения грантов городским НКО. Уже в октябре начнется прием заявок на конкурс, а в декабре комиссия подведет итоги и озвучит список организаций, которым предоставят финансовую поддержку.

НКО получат средства на условия софинансирования – они должны будут внести не менее 5% от суммы гранта из собственных средств. После реализации проекта общественники обязаны в течение месяца предоставить в мэрию отчет о расходах, сообщает пресс-служба гордумы.

Как сообщил Сергей Волков, в прошлом году поддержку получили Фонд возрождения Спасского кафедрального собора – два миллиона рублей – и осуществляющий строительство мечети в Пензе Благотворительный фонд развития татарского духовного наследия «Сияние» – один миллион.

Депутаты акцентировали внимание на том, что необходимо систематически проверять на соответствие заявленным требованиям НКО, которые получили от города недвижимость в безвозмездное пользование.

Напомним, что в этом году помещение бесплатно выделили объединению «Пенза-Хобби».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен