Как сообщил корреспонденту РИА «ПензаСМИ» министр спорта региона Григорий Кабельский, он накануне встретился с Анастасией, которая приехала на свадьбу Виктории Андреевой. Она призналась, что очень благодарна Пензенской области за все, что было сделано для нее, однако уже приняла для себя решение.

«Она уже достаточно давно тренируется в Обнинске, там у нее семья, там для нее созданы все условия, там она планирует работать по окончании спортивной карьеры. При этом должен отметить, что с нашей стороны все обязательства по отношению к ней были выполнены», - сказал министр.

Руководитель региональной федерации плавания Виктор Тюканкин предположил, что Анастасия и ее супруг Сергей вместе будут выступать за Калужскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«На самом деле, конечно, все логично: она тренируется в Обнинске, даже наш тренер Наталия Козлова ездит к ней туда, а за Калужскую область не выступает», - считает Виктор Тюканкин.

Такой поворот означает, что на Олимпиаде-2020 в Токио, куда Фесикова имеет немалые шансы попасть в составе сборной России, у Пензенской области будет на одного представителя меньше. Впрочем, Григорий Кабельский не исключает возможности того, что Анастасия все же сможет остаться и «пензенской» спортсменкой тоже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен