Как сообщает telegram-канал «Mash», в Гарварде объявили лауреатов Шнобелевской премии, которую ежегодно вручают за самые сомнительные достижения в области науки.

Так ученые из Мичигана взяли приз за исследование пользы американских горок для выведения камней из почек, а их коллега из Великобритании получил награду за работу о людоедстве во времена палеолита. Он выяснил, что съеденный в те времена человек был менее питательным чем, например, современная пища.

Одним из самых странных научных изысканий стало исследование американских ученых озаглавленное «Ночной мониторинг детумесценции пениса при помощи почтовых марок», в котором ученые мужи рекомендовали бороться с утренней эрекцией путем наклеивания на половой орган марок.

В награду все победители получили по 10 триллионов зимбабвийских долларов. Эта денежная единица была упразднена в апреле 2009 года, но купюры номиналом в сто триллионов до сих пор можно приобрести.

Кстати, в 2009 году Гидеон Гоно, директор Резервного банка Зимбабве, получил Шнобелевскую премию по математике: в условиях галопирующей гиперинфляции он вынудил все население своей страны изучить математику путем выпуска купюр номиналами от одного цента вплоть до ста триллионов зимбабвийских долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен