Видео, которое представляет собой краткий отчет о «мультипенальти-челлендж», выложено на официальном сайте ФК «Краснодар». Воспитанник пензенской школы футбола Герман Онугха, включенный в заявку клуба на матчи Лиги Европы, стал одним из участников со стороны второго состава «быков», за который он выступает в настоящее время.

Необычность состязания состояла в том, что ни одного футбольного мяча использовано не было: соревнующимся предложили детский, регбийный и теннисный, а также воздушный шарик. Герман, который выполнял удары первым, забил три из четырех – вратарь в последнее мгновение смог парировать самый легкий из снарядов.

В итоге команда второго состава уступила и вынуждена была отжиматься - традиционный вариант наказания для проигравшей стороны.

Отметим, что присутствие овального мяча в этом состязании было не случайно: краснодарский клуб «Кубань» относится к числу сильнейших в России и является одним из базовых для национальной сборной по регби-7. За него выступают пензенцы Роман Ходин и Владимир Аксенов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен