10 сентября 2018 Спорт
829

Два брата-регбиста из Пензы стали призерами Чемпионата Европы

Решающий этап турнира состоялся в Польше.


Фото: Facebook.

Сборная России по регби-7, которая являлась действующим чемпионом Европы, уверенно прошла групповую стадию, но допустила осечку уже в первом матче стадии плей-офф, уступив со счетом 21:24 французам. После этого у подопечных Андрея Сорокина и Александра Янюшкина на этапе в Лодзи осталась возможность бороться только за пятое место. Впрочем, даже такой результат гарантировал нашим регбистам «бронзу» по итогам всего турнира в целом, и он был достигнут благодаря победе над шведами в полуфинале (26:7) и над испанцами (26:17) в решающей встрече.

Таким образом, пензенец Сергей Янюшкин завоевал свою первую медаль Чемпионата Европы. Ранее в составе сборной по регби-7 он стал обладателем «золота» Универсиады-2013. А вот для его старшего брата Александра, который в национальной команде по «семерке» является помощником главного тренера Андрея Сорокина, это уже вторая «бронза» в дополнение к завоеванной в 2007 году награде такого же достоинства. Кроме того, в 2005 и 2006 годах он выигрывал европейское «серебро», а в 2007, 2009, 2016 и 2017 становился чемпионом Старого Света по регби-7.

Братья выступают за «ВВА-Подмосковье» (Монино), но при этом Александр в свое время был капитаном РК «Пенза», а Сергей – РК «Империя».