Режим пожарной опасности пятого класса сохранится в Пензенской области до 18 сентября. Этому в том числе способствует очень теплая, временами даже жаркая, и сухая погода, которая установилась на территории региона еще в августе, и с приходом осени мало что изменилось. Серьезных дождей в области не было практически с середины августа, да и столбик термометра днем редко опускается ниже 25 градусов.

В районах продолжают полыхать природные пожары. За прошлые выходные были обнаружены и ликвидированы возгорания на территориях Кададинского (Сосновоборский район) и Шемышейского лесничеств, в начале недели огонь вновь тушили в Кададинском, а также в Ахунском лесничествах. Всего по состоянию на 12 сентября в Пензенской области зафиксировано 70 лесных пожаров, общая площадь которых превысила 150 гектаров.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Пензенской области настоятельно рекомендуют населению воздержаться от разведения костров в лесу и на торфянике, а также не поджигать сухую траву в полях. Специалисты напоминают, что нельзя бросать в лесу непотушенные спички или сигареты, пользоваться пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен