24 июля 2024 Россия и мир
257

Роспотребнадзор напомнил, как правильно собирать и готовить грибы

В день сбора их необходимо подвергнуть кулинарной обработке.


Фото: архив ПензаСМИ.

В официальном Telegram-канале специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, как правильно собирать и готовить грибы.

Грибы отлично впитывают в себя вредные вещества, поэтому особенно опасно собирать их в черте города, вблизи предприятий и трасс. Это может стать причиной отравления.

Роспотребнадзор рекомендует срезать каждый гриб с целой ножкой, отказаться от старых и переросших, собирать только хорошо знакомые виды.

В день сбора их необходимо подвергнуть кулинарной обработке: отварить в течение 10 минут, слить воду, промыть и только после этого приступить к готовке.

Не стоит забывать, что грибы являются трудноперевариваемым продуктом, особенно для детей. К безусловно съедобным относятся только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный.