29 мая 2024 Культура
249

Сводный хор из 350 человек исполнил песнопения во время божественной литургии в Спасском соборе

Они встретились в Пензе в рамках Всероссийского хорового фестиваля.


Фото: Пензенская епархия.

В Пензе проходит III Всероссийский хоровой фестиваль, участниками которого являются порядка 350 человек. В течение нескольких дней они покажут свои таланты на конкурсных пробах.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, фестиваль посвящен памяти выдающегося композитора и регента Александра Архангельского. Во время божественной литургии в Спасском соборе Пензы песнопения исполнил хор из 350 человек под управлением преподавателя факультета церковных искусств и регента смешанного хора Санкт-Петербургской духовной академии Раисы Гундяевой.

«Становится доброй традицией, что благодаря инициативе Учебного Комитета Русской Православной Церкви и президентским грантам, мы проводим масштабные мероприятия, связанные с нашими духовными школами. Сегодняшняя литургия объединила десятки духовных учебных заведений, занимающихся церковной музыкой. Церковное пение – одна из составляющих православного христианства, и сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Александра Андреевича Архангельского», - обратился к участникам митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Напомним, фестиваль проводится при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.