23 мая 2024 Россия и мир
225

Стало известно, как налоговая реформа отразится на жизни россиян

Глава Минфина РФ выступил в Госдуме.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

23 мая в ходе выступления в Госдуме министр финансов РФ Антон Силуанов обозначил предложения по корректировке налоговой системы. Он напомнил, что Минфин России планирует отказаться от плоской системы налогообложения и начать движение в сторону прогрессивной, пишет РИА «Новости».

По словам министра, изменения в меньшей степени коснутся простых граждан. Предлагается небогатым семьям, в которых двое или больше детей, дать возможность ежегодно получать налоговый вычет. Мера разработана по инициативе президента страны.

Изменения больше затронут людей с высоким уровнем дохода, в этом и есть смысл прогрессивной системы налогообложения. Средства от дополнительных налогов пойдут на реализацию мероприятий нацпроектов, пишет региональный Центр управления регионом.

Также будет анализ спецрежима для малых и средних предприятий. Организации, которые дробят бизнес, теперь возьмут под контроль – налоги для таких фирм пересмотрят.

Руководитель аппарата Общественной палаты Пензенской области Анна Рудакова читает важным поддержку именно небогатых семей с детьми.

«Также важно, что некоторые налоги пойдут на ряд новых нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», – отмечает она.