1 сентября 2018 Политика
933

Пензенскому губернатору вручили грамоту Президента

Церемония награждения состоялась в культурно-спортивном центре ПГУ.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков вручил губернатору Ивану Белозерцеву грамоту Президента и памятную медаль XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Высокие награды глава региона получил во время праздника в честь Дня знаний в Пензенском госуниверситете.

Иван Белозерцев подчеркнул, что эти награды в полной мере заслужили все жители региона, особенно, представители молодежи

«В конце Великой Отечественной войны наши земляки-победители написали на стене Рейхстага: «А мы из Пензы». Я хочу, чтобы эти слова звучали везде, где бы мы ни участвовали. Мы должны побеждать на всероссийских и международных конкурсах, в науке, в спорте, в искусстве. Чтобы мы всегда и везде с гордостью говорили: «А мы – из Пензы!», - приводит слова губернатора пресс-центр областного правительства.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в октябре прошлого года в Сочи. При поддержке губернатора в нем приняли участие 92 человека из Пензенской области. Опыт участия сурской делегации в форуме позволил впервые провести в регионе международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка», который объединил на своих площадках представителей 50 стран.