2 марта 2018 Общество
812

В Пензу официально прилетела «Ласточка»

Торжественная церемония открытия I Международного фестиваля молодежи и студентов проходит в эти минуты на «Дизель-Арене».

Свыше пяти тысяч зрителей присутствуют на мероприятии, которое официально дает старт первому в истории Пензенской области масштабному форуму. Его цель – укрепить связи нашей молодежи с «коллегами» из других регионов и стран.

Парад знамен продемонстрировал все многообразие государств, представители которых принимают участие в форуме. В работе его площадок за два дня будет задействовано около 10 тысяч человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Иван Белозерцев, ставший инициатором проведения «Ласточки».

«У вас есть возможность общаться, обсуждать проблемы, чтобы понимать, как можно сделать нашу страну лучшей во всех сферах. Желаю вам получить достойное образование, которое позволит работать и развиваться. И пусть в дальнейшем у вас от любви рождаются хорошие дети», - пожелал глава региона.

Министр образования РФ Ольга Васильева отметила высокий уровень образования в Пензе и сообщила, что квоты для иностранных студентов в регионе будут увеличены.

«Я посмотрела программу фестиваля. Там и бизнес, и инновации, и масс-медиа – те сферы, которые для нас сейчас очень важны. На площадках вы обсуждаете разные вопросы. Будущее за теми, кто умеет слышать и договариваться», - подчеркнула глава федерального министерства.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова вручила нагрудные знаки «Горячее сердце» Павлу Рамжаеву и Владиславу Григорьеву за спасение людей, а также поприветствовала участников «Ласточки».

«Я родилась на Пензенской земле, здесь родились все шесть моих детей. Хочу пожелать и вам такого», - обратилась к зрителям детский омбудсмен.

Церемонию продолжила культурная программа, кульминацией которой станет выступление нашего земляка, известного российского шоумена и певца Тимура Родригеза.