31 августа 2018 Общество
652

20 лет спустя. В Пензе Олимпийскому парку вернули прежнее название

Депутаты городской Думы проголосовали единогласно.


Фото: ПензаСМИ.

Комсомольский парк, созданный в 1958 году, спустя сорок лет стал Олимпийским: идея состояла в том, чтобы насытить зеленую зону в Заводском районе соответствующими объектами, тем более что там же находится спортивный центр «Юность», где выступает женская баскетбольная команда. В полной мере замысел реализован не был, однако за два десятилетия название успело прижиться, а к 350-летию Пензы там и роллердром выстроили.

Однако в связи с приближающимся столетием ВЛКСМ, которое будут отмечать в конце октября 2018 года (судя по всему, с размахом, свидетельствующим о нарастании ностальгии по советским временам) с разных сторон стали поступать предложения вернуть парку старое название. Самым результативным стало то, которое поступило от бывших комсомольских руководителей Пензенской области: его одобрил губернатор Белозерцев.

Вопрос вынесли на сессию городской Думы, которая состоялась в последний день лета, и там обошлось без всяких обсуждений: депутаты быстро и единогласно проголосовали за то, чтобы Олимпийский парк снова стал Комсомольским.

Правильное это решение? Как считаете вы, уважаемые читатели сайта «ПензаСМИ»? Мы предлагаем вашему вниманию три варианта ответа в нашем традиционном опросе и будем рады узнать ваше мнение.