24 августа 2018 Общество
700

Пензенскому парку «Олимпийский» хотят вернуть старое название

Идею уже одобрил глава региона.


Фото: панорамы Google.

В Губернаторском доме состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева с Валерием Лидиным, Александром Фионовым и Владимиром Соломиным, которые в разные годы были первыми секретарями обкома ВЛКСМ Пензенской области. Темой беседы стало обсуждение 100-летия со дня образования комсомола, которое отмечается в этом году.

Губернатор поделился воспоминаниями о годах своей комсомольской юности и отметил, что гордится своей принадлежностью к легендарной молодежной политической организации.

В свою очередь, Валерий Лидин рассказал о том, что в регионе стараются сохранить память о комсомольцах, которые внесли весомый вклад в развитие области. К выходу готовится книга об основных вехах развития ВЛКСМ в Пензенской области. 29 октября в киноконцертном зале «Пенза» пройдет торжественное собрание, куда пригласят ветеранов комсомола и молодежь.

Также председатель регионального парламента попросил Ивана Белозерцева оказать содействие в переименовании парка «Олимпийский» в Заводском районе Пензы.

«60 лет назад в Заводском районе силами комсомольских активистов, представителей трудовых коллективов был создан парк культуры и отдыха, который впоследствии получил название имени Ленинского Комсомола. В 1998 году парк был переименован в Олимпийский, но мы считаем, что правильнее будет историческое название вернуть», - отметил Валерия Лидин.

Глава региона поддержал идею переименования парка обратно в «Комсомольский». Он заявил, что обратится к мэрии и депутатам Пензенской городской думы с этим предложением, а также поставит задачу разработать проект реконструкции парка. Работы должны быть проведены в следующем году, уточнили в пресс-центре регионального правительства.