23 апреля 2024 Россия и мир
170

Стало известно, чем будут заниматься школьники на уроках семьеведения

В новом учебном году детей ждут новые занятия.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Появились подробности, как будут проходить уроки семьеведения, которые должны стартовать с нового учебного года в российских школах. Некоторые детали удалось выяснить «Парламентской газете».

Сообщается, что уроки рассчитаны на учащихся 10–11 классов. Первоначально такие занятия планировалось включить в общую программу – рассказывать о ведении семьи на уроках обществознания. Однако позже от такой идеи отказались. Теперь уроки семьеведения решили оставить для внеурочных занятий. Таким образом, нагрузка на детей не должна вырасти.

Как сообщает издание со ссылкой на депутата Госдумы РФ Николая Николаева, такие уроки будут включать ряд модулей. Например, планируется ввести модули о семейном бюджете, гиперопеке, семейных праздниках. Всего планируют осветить около двух десятков тем. Например, как найти свою половинку, как юноши видят девушек и наоборот, как оказывают помощь семье социальные службы и т.д.

В ведомстве пояснили, что основная цель курса – сформировать семейные ценности у школьников. Причем это планируется делать комплексно, с учетом других предметов.

Появилась информация также об учебно-методических пособиях для новых уроков. Их будут разрабатывать после создания самой программы.