18 апреля 2024 Общество
275

В Кузнецке организуют временный проезд в обход обвалившегося участка дороги

Жители спросили в соцсети, когда восстановят объект.


Фото: Скриншот https://vk.com/ov_melnichenko.

На официальной странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в соцсети «ВКонтакте» жители Кузнецка задали вопрос, почему не ремонтируют дорогу в районе Дуванного оврага. Там несколько дней назад произошло обрушение водопропускного сооружения. Был введен режим ЧС муниципального уровня.

Обвалились три плиты, которые образовывали канаву для прохода воды под дорогой. В итоге возникли провалы в асфальте, проезд по участку стал невозможен. В Западный микрорайон стало сложно попасть на автомобильном транспорте.

Администрация Кузнецка отреагировала на эту жалобу. Горожанам пояснили, что было проведено обследование объекта. В итоге принято решение демонтировать конструкцию и полностью ее заменить. Затем восстановят и отрезок дороги на этом участке.

«Работы будут проведены в весенне-летний период», - заверили жителей чиновники.

Кроме того, идет организация объездных путей, в обход аварийного участка. Временный проезд помимо трассы М5 «Урал» организуют в районе Горэлектросети, через гаражи. Началось грейдирование грунтовой дороги, также она будет посыпана щебнем. Рабочие выполняют обрезку кустарника для обеспечения проезда.

Напомним, ранее о ходе решения этой проблемы рассказал глава Кузнецка Сергей Златогорский.