18 марта 2024 Об актуальном
2483

Пензенцы продемонстрировали сплочённость вокруг национального лидера

Пензенская область проявила единство в голосовании за действующего главу государства.


Фото: архив РИА, скриншоты.

Президентские выборы 2024 года войдут в историю как триумфальная победа Владимира Путина, которого поддержало рекордное число россиян. Подсчет голосов еще продолжается, но очевидного одно – процесс был организован на высоком уровне. Избиратели голосовали за четырех кандидатов, которые уже высказались по поводу первых результатов и признали народное доверие действующему главе государства.

В Пензенской области голосование прошло в штатном режиме, несмотря на провокационные попытки дестабилизировать ситуацию. В течение трех дней на участках работали многочисленные наблюдатели, осуществлялось видеонаблюдение, велся мониторинг медиа-ресурсов и групп в социальных сетях на предмет распространения фейковой и недостоверной информации.

Уже по итогам 15 и 16 марта свой выбор сделали более половины жителей Сурского края. Накануне поздним вечером данные ЦИК свидетельствовали о том, что в ряде муниципалитетов региона явка избирателей превысила 90%.

Предварительные итоги голосования на выборах Президента России 18 марта озвучил председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков. Так на момент окончания голосования в регионе волеизъявление осуществили 82,9% населения от числа включенных в списки избирателей.

Общая картина по зарегистрированным кандидатам выглядит следующим образом:

- Путин Владимир Владимирович - 745340 (89,97 %);

- Харитонов Николай Михайлович - 33525 (4,05 %);

- Даванков Владислав Андреевич - 20816 (2,51 %);

- Слуцкий Леонид Эдуардович - 19296 (2,33 %).

Федеральные средства массовой информации приводят слова официального представителя Кремля Дмитрия Пескова. Он назвал «беспрецедентным результатом» предварительные итоги выборов, где действующий президент Владимир Путин набирает более чем 87 процентов голосов.

Подсчеты проходят по принципу, чтобы «комар носа не подточил». В этом заверила общественность глава Центризбиркома Элла Памфилова. Общие усилия направлены на то, чтобы не дать повод недоброжелателям усомниться в достоверности окончательного вердикта.

Эксперты констатируют небывалую активность избирателей. Побита планка 1996 года, когда была зафиксирована сама высокая явка, которая составила 69,81%. Другой неоспоримый факт - кандидат и действующий президент получил на выборах поддержку абсолютного большинства россиян, обладающих избирательным правом. В целом это является ярким свидетельством консолидации народа на фоне внешних угроз.

«Мы все – одна команда», - сказал Владимир Путин на встрече с членами своего предвыборного штаба в Гостином дворе. Он поблагодарил соотечественников за гражданскую позицию, поддержку и доверие, а также отметил, что дальше предстоит выполнить очень много важных задач.

Российский лидер выразил уверенность, что страна станет еще крепче, сильнее, эффективнее. При этом, он заявил о принципиальной позиции в части решения планов по развитию и достижению поставленных целей.

Пензенская область вместе с главой государства продолжит созидательную работу во имя будущего России и её жителей. Данный посыл прозвучал в видеообращении, которое в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Олег Мельниченко.

«Пензенцы вместе со всей страной продемонстрировали единство и сплоченность. Каждый из нас в эти дни внес вклад в будущее нашей великой Отчизны», — отметил глава региона.

Он выразил благодарность всем землякам, кто пришел в минувшие три дня на избирательные участки и проголосовал.

Восьмые выборы президента России завершены, сейчас ведётся подсчет голосов, после которого будут оглашены окончательные результаты. На май планируется церемония инаугурации.