18 марта 2024 Общество
258

В Пензенской области итоговая явка на выборах президента составила почти 83%

В регионе за Владимира Путина проголосовали около 90% избирателей.


Фото: ПензаСМИ.

В понедельник, 18 марта, в ходе пресс-конференции председатель областной комиссии Александр Синюков озвучил предварительные итоги голосования на выборах президента России в Пензенской области.

Так, в регионе в голосовании приняли участие 82,9% избирателей. В результате подсчета голосов безоговорочным лидером с серьезным отрывом отконкурентов является Владимир Путин, за которого, предварительно, проголосовали 89,97%. Следом за ним идет Николай Харитонов, набравший 4,05%. На третьем месте – Владислав Даванков, голос за которого отдали 2,51%. На последнем месте – Леонид Слуцкий с 2,33% голосов.

Многие пензенцы отмечают хорошую организацию выборов в регионе, большую работу, которую провели наблюдатели.

«Как руководитель аппарата Общественной палаты хочу сказать, что работа наблюдателей на выборах президента была организована грамотно. Я была в региональном Центре общественного наблюдения, видела своими глазами, как наши наблюдатели следят за процессом. Наблюдение велось постоянно, на всех участках. Проверялись все необходимые документы, все проходило спокойно», – считает руководитель аппарата Общественной палаты Пензенской области Анна Рудакова.

Ранее РИА «ПензаСМИ» опубликовало список районов Пензенской области, где Владимир Путин набирает более 90%.