27 февраля 2024 Общество
273

Нитяраджсинх Соланки из Индии представит Пензу на Всемирном Фестивале молодёжи

Молодой человек заканчивает мединститут и мечтает работать в России.


Фото: скриншот https://vk.com/id779869023?z=photo779869023_457239033%2Fwall779869023_4.

В числе делегации из 120 человек на Всемирном Фестивале молодёжи (0+) Пензенскую область представит студент пятого курса медицинского института ПГУ Нитяраджсинх Соланки. Молодой человек рассказал журналисту РИА «ПензаСМИ», как смог попасть на форум и что для него значит это масштабное мероприятие.

«Я заполнил специальную форму на сайте форума. Прикрепил к заявке видео, в котором рассказал о своих увлечениях, о навыках, о достижениях в учебе. Каждый участник описывал свои взгляды на мир, на культуру, на многонациональность нашей планеты. И моя заявка была одобрена. Для меня поездка очень важна. Мне не терпится погрузиться в атмосферу творчества, искусства и смелых идей. Это не просто мероприятие, я верю, что это собрание тех, кто готов в лучшую сторону изменить мир. Мне кажется, что поездка даст мне новые и интересные знания о культурных особенностях народов мира, о международном сотрудничестве. Я буду рад познакомиться с людьми, поделиться с ними своими идеями. Между Россией и Индией складываются крепкие дружеские отношения, на мой взгляд, форум укрепит их еще больше», – говорит Нитяраджсинх Соланки.

Молодой человек с детства мечтал стать врачом, потому что это одна из самых важных профессий. Через год, когда учеба в вузе закончится, перед молодым человеком встанет выбор, уезжать домой, в Индию. Или остаться работать в России.

«Если появится возможность остаться, то я выбрал бы Россию. Мне нравится эта страна, я вижу, какие большие перспективы здесь есть для врачей», – говорит Нитяраджсинх Соланки.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи будет проходить с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус» в Сочи. В числе участников от Пензенской области педагог-психолог Пензенского колледжа искусств Алёна Галахова и фотограф из Пензы Анна Воронова.

Как сообщают организаторы мероприятия, в фестивале будут участвовать 20 тыс. молодых лидеров со всего света, половина из них – иностранцы. Их ждет 800 разноформатных событий.

Добавим, что делегация волонтеров от Пензенской области уже отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи. Это 30 человек, которые будут помогать участникам в организации логистики, питания, медсопровождения.

Ожидается, что гостями фестиваля станут режиссер Эмир Кустурица, актер Милош Бикович, звезда турецких сериалов Бурак Озчивит, известный актер и режиссер Владимир Машков, дирижер Юрий Башмет, актер и телеведущий Дмитрий Харатьян, и еще десятки мировых звезд.

© 2017-2024, Рекламно-информационное агентство «ПензаСМИ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Оптимист".
Главный редактор — Юсупова Елена Владимировна.
Адрес редакции: 440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 9.

Телефон: 8 (8412) 20-07-60
E-mail: ria.penzasmi@yandex.ru


Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 72693 от 23.04.2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Все права защищены. Использование материалов, опубликованных на сайте penzasmi.ru допускается с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован материал. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Политика конфиденциальности